Cupakes tout chocolat en folie !!!!
Aujourd'hui j'avais une petite euh ...une GROSSE envie de chocolat et pour continuer dans ma lançée cupcakes je les ai fait TOUT chocolat huumm c'est trop bon, je vous mettrais la recette un peu plus tard non non c'est pas pour vous narguez juste vous donnez envie !!! ;)
Voilà la recette, j'ai un peu tardé mais c'est la même recette que les cupcakes chocolat ( la recette du blog i loves cakes ici ) glacage mascarpone dans l'article précédent sauf que le glacage est une ganache au chocolat.
Pour 12 Cupcakes :
- 115 g de beurre en morceaux
- 110 g de chocolat
- 20 g de cacao amer
- 75 g de farine
- ½ càc de bicarbonate (je n’en ai pas pas dc je n’en ai pas mis j’ai mis une càc de levure)
- ¾ càc de levure
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 càc de vanille (pour moi de la vanille en poudre)
- ½ càc de sel
- 60 g de crème fraiche
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre (pour moi au bain marie) et incorporer le cacao en poudre et laisser tiédir.Mélanger la farine et la levure (et bicarbonate) réserver.Fouettez les œufs et le sucre, la vanille, le sel et incorporer au chocolat avec le tiers de la farine puis la crème et le reste de farine.Remplir les caissettes au 2/3 et enfournez dans le four à 180° pendant environ 20 min. Laisser refroidir 30 min
Pour la ganache chocolat:
- 100 g de chocolat
- 100 g de crème liquide (100ml)
- 60 g de fromage frais (nature à tartiner leader price)
- 50 g de sucre glace
Faire chauffer le crème liquide et le chocolat au bain marie quand le chocolat est fondu retirer du feu laisser refroidir puis mettre au frais au moins une 1h. Battre la préparation au fouet puis incorporer le fromage frais et le sucre glace. Mettre dans une poche à douille et glacer vos cupcakes.
Vous pouvez conserver ces cupcakes au frais mais il faut les sortir du frigo au moins 30min avant dégustation pour qu'ils reviennent à température ambiante, pour que le glacage ne soit pas trop dur ni trop froid.... HUMMM bonne dégustation
LYSMA