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les lysmadises
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22 novembre 2012

Cupcakes framboise crème au beurre à la meringue suisse

 

cupcake framboise

Pour continuer dans ma folie des cupcakes voici ceux à la framboise, ils sont fruités et frais un petit délice.

 

Pour 12 Cupcakes :

  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g  de beurre fondu
  • 1 càc de levure
  • qlq gouttes amande amère
  • le zeste d’un citron
  • le jus d’une 1/2 orange (pour le moelleux)

 Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure mélanger, puis ajouter le beurre fondu mélanger bien  ajouter l’amande amère, le zeste du citron. Remplir les caissettes enfourner 8 à 10 min en fonction de votre four, il faut que les gâteaux soit légèrement coloré mais pas trop cuits  ils perdraient tous leurs moelleux.

Cette recette de base est pour moi et pour l’instant la meilleure, je l’utilise aussi pour faire des madeleines, vous pouvez la parfumer suivant vos envies avec de la coco râpée, de la cannelle, de la vanille, des pépites de chocolats etc…

Pour le coulis de framboise :

  • 100 g de framboises (fraiches ou congelés)
  • 60 g  de sucre
  • 2 à 3 càs d’eau
  • 3 càs de confiture de fraise

 Dans une casserole mettre les framboises le sucre et l’eau, laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min puis sortir du feu laisser tiédir et passer au tamis ajouter les cuillères de confiture et réserver.

 Pour le glaçage :

  • 2 blancs d’œufs
  • 65 g de sucre
  • 115  de beurre à température en morceaux

 Procéder à la confection de la meringue suisse c’est-à-dire dans un cul de poule mettre les blancs et le sucre sur un bain marie déjà chaud commencer à battre avec le fouet jusqu’à que le sucre soit fondu.  Sortir du feu et continuer à battre avec le robot pour avoir une meringue ferme et brillante (5min) puis incorporer le beurre par morceaux et battre encore 10 min pour avoir une consistance bien crémeuse réserver au frais.

Avec un couteau ou une petite cuillère faites un petit creu au milieu des cupcakes, verser le colis de framboise. Mettre la crème dans une poche à douille et décorer vos cupcakes ajouter une framboise et un peu de coulis déguster sans attendre…

 

LYSMA

 

 

 

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les lysmadises
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les lysmadises
  • J'adore faire de la patisserie je suis trés gourmande, vous trouverez sur ce blog des recettes simples et gourmandes mais aussi des recettes un peu plus élaborées, parfois que des photos n'hésitez pas à me laisser des commentaires, bonne visite
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